29 sept. 2014

de gustos y al gusto..



Yo tengo una amiga que procuro conservar y tenerla siempre a mi lado..
Esta latita de puré de calabaza... 

De las pocas latas que consumimos en casa y que siempre 
ha de haber mínimo 2 grandes en casa.. 
(aún vive la panadera/pastelera en mí! )

Es la clásica para los pie ahora en el Otoño entre una que otra recetica
que por ahí anda, pero hoy nos enfocaremos en la rosca de calabaza..


El plan era ir a casa de los Tios a tomar el café, 
dijimonos "Compramos o hacemos?"

-Qué comprar? pues lo de siempre y clásico del pueblo, coyotas. 
Pero es lo de siempre... Mmm..

- Hacer? qué?
Pan de plátano, avena? calabaza?

Calabaza con avena!



Soy una viciosa del sentir tanto al tacto como en el gusto las diferentes
 texturas y eso de ponerle avena, nueces, linaza ó 
cualquier grano que se sienta, es MUuuy rico..

Asi que nos pusimos a buscar y ésta receta ha sido la que nos convenció:

1 taza de avena, 
1/4 taza de agua hirviendo..
- Poner a reposar la avena en el agua por 10 mins.

Ingredientes Secos:
3 tazas de harina blanca
2 cucharadas de bicarbonato de sodio
1 cdta de canela en polvo
1/2 cdta de clavo en polvo
1 cdta de gengibre en polvo
1 cdta de sal

- Con el globo o un tenedor mezclar tooodo bien hasta homolgar, 
poner a un lado.

Ingredientes Húmedos:

1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
4 huevos
1 taza de puré de calabaza
2 cdtas vainilla

- Batir la mantequilla y azúcar hasta que quede esponjosita, 
- Agregar uno a uno los huevos, puré de calabaza y la vainilla.

Seguimos batiendo y le agregamos la avena humeda, 
poco a poco le seguimos agregando los ingredientes secos..

-Horneamos en horno precalentado a 350F / 177C por unos 60 mins..

Para el Glaseado:
Tomamos 2 tazas de azucar glass/impalpable le ponemos un chorrito de mantequilla derretida y poco a poco le agregamos agua helada hasta la consistencia deseada y la ponemos sobre la rosca ya fria.. 

*Notas:
-Podemos utilizar aceite comestible si no tenemos mantequilla, pero la mantequila mas no margarina hace una GRAN diferencia. 

- Podemos cambiar el puré de calabaza por puré de camote/sweet potatoe, creo que de plátano también funcionaria de lujo... 


Ahi me avisan!

Y unos tutos:

Imagen de http://livelaughrowe.com/
 Unas lindas tarjetitas con ese detalle crochetero que tanto nos
 gusta por estos rumbos, por acá!


Imagen de http://yesterdayontuesday.com/
O que tal hacer unos lindos frascos personalizados, 
la idea de acá y, 

los frascos los podemos imprimir de acá


Nuestras vidas no están en manos de los dioses, sino en manos de nuestros cocineros.
Lin Yutang


4 comentarios:

gema dijo...

GUAU MARAVILLA tanto tiempo sin dejar mensajes por aca ,eso si no me pierdo cada post pero la vida te lleva a que las horas las lleves corre y corre para bien hacer ni la mita de lo que deseo ,pero bueno a aotra cosa mariposa,la receta de msi preferidas amo el otoño la calabaza el holor a clavo canela nuez moscada y muchas nueces,asi qu me aplicare a tu receta y ya te contare ,y esas tarjeticas tan personalizadas en lo que cojea el pie estan super ahora que lloveran los regalitos por el frio si hablamos de tejidos ,y bueno sigo contigo ya sabes aqui ala u ajulla,buen martes .

Gloria Cordero dijo...

Gracias Carmen, por tantas ideas que nos compartes, pero especialmente la receta me ha cautivado, espero poder hacerla muy pronto, desde ya guardada en el recetario personal, saludos y buen día!!!

Brisa de Amor dijo...

Que rica la torta y los tuto una maravilla... besos corazona!

Orquídea Sánchez Azorín dijo...

pues yo congela la calabaza cruda y cuando necesito la saco la hiervo y la uso... natural y sin conservantes... :)

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