Ir al contenido principal

de gustos y al gusto..



Yo tengo una amiga que procuro conservar y tenerla siempre a mi lado..
Esta latita de puré de calabaza... 

De las pocas latas que consumimos en casa y que siempre 
ha de haber mínimo 2 grandes en casa.. 
(aún vive la panadera/pastelera en mí! )

Es la clásica para los pie ahora en el Otoño entre una que otra recetica
que por ahí anda, pero hoy nos enfocaremos en la rosca de calabaza..


El plan era ir a casa de los Tios a tomar el café, 
dijimonos "Compramos o hacemos?"

-Qué comprar? pues lo de siempre y clásico del pueblo, coyotas. 
Pero es lo de siempre... Mmm..

- Hacer? qué?
Pan de plátano, avena? calabaza?

Calabaza con avena!



Soy una viciosa del sentir tanto al tacto como en el gusto las diferentes
 texturas y eso de ponerle avena, nueces, linaza ó 
cualquier grano que se sienta, es MUuuy rico..

Asi que nos pusimos a buscar y ésta receta ha sido la que nos convenció:

1 taza de avena, 
1/4 taza de agua hirviendo..
- Poner a reposar la avena en el agua por 10 mins.

Ingredientes Secos:
3 tazas de harina blanca
2 cucharadas de bicarbonato de sodio
1 cdta de canela en polvo
1/2 cdta de clavo en polvo
1 cdta de gengibre en polvo
1 cdta de sal

- Con el globo o un tenedor mezclar tooodo bien hasta homolgar, 
poner a un lado.

Ingredientes Húmedos:

1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
4 huevos
1 taza de puré de calabaza
2 cdtas vainilla

- Batir la mantequilla y azúcar hasta que quede esponjosita, 
- Agregar uno a uno los huevos, puré de calabaza y la vainilla.

Seguimos batiendo y le agregamos la avena humeda, 
poco a poco le seguimos agregando los ingredientes secos..

-Horneamos en horno precalentado a 350F / 177C por unos 60 mins..

Para el Glaseado:
Tomamos 2 tazas de azucar glass/impalpable le ponemos un chorrito de mantequilla derretida y poco a poco le agregamos agua helada hasta la consistencia deseada y la ponemos sobre la rosca ya fria.. 

*Notas:
-Podemos utilizar aceite comestible si no tenemos mantequilla, pero la mantequila mas no margarina hace una GRAN diferencia. 

- Podemos cambiar el puré de calabaza por puré de camote/sweet potatoe, creo que de plátano también funcionaria de lujo... 


Ahi me avisan!

Y unos tutos:

Imagen de http://livelaughrowe.com/
 Unas lindas tarjetitas con ese detalle crochetero que tanto nos
 gusta por estos rumbos, por acá!


Imagen de http://yesterdayontuesday.com/
O que tal hacer unos lindos frascos personalizados, 
la idea de acá y, 

los frascos los podemos imprimir de acá


Nuestras vidas no están en manos de los dioses, sino en manos de nuestros cocineros.
Lin Yutang


Comentarios

gema ha dicho que…
GUAU MARAVILLA tanto tiempo sin dejar mensajes por aca ,eso si no me pierdo cada post pero la vida te lleva a que las horas las lleves corre y corre para bien hacer ni la mita de lo que deseo ,pero bueno a aotra cosa mariposa,la receta de msi preferidas amo el otoño la calabaza el holor a clavo canela nuez moscada y muchas nueces,asi qu me aplicare a tu receta y ya te contare ,y esas tarjeticas tan personalizadas en lo que cojea el pie estan super ahora que lloveran los regalitos por el frio si hablamos de tejidos ,y bueno sigo contigo ya sabes aqui ala u ajulla,buen martes .
Gloria Cordero ha dicho que…
Gracias Carmen, por tantas ideas que nos compartes, pero especialmente la receta me ha cautivado, espero poder hacerla muy pronto, desde ya guardada en el recetario personal, saludos y buen día!!!
Brisa de Amor ha dicho que…
Que rica la torta y los tuto una maravilla... besos corazona!
Orquídea Sánchez Azorín ha dicho que…
pues yo congela la calabaza cruda y cuando necesito la saco la hiervo y la uso... natural y sin conservantes... :)

Entradas populares de este blog

que hemos vuelto a tejer y el cómo...

Si teniamos un chaleco tipo Boho...

Y sabiamos que quien lo requeria es mas o menitos bohemia...

Obvio que ha salido acompañado de su Frida Collar..

El chaleco?
Lo hacemos partiendo de éste gráfico:



Para éste que he tejido y es talla entre Chico/mediano distribuí  los puntos cómo lo muestro en la gráfica de arribita..
En el mismo orden y como enseña la gráfica seguimos las vueltas siguientes...


Una vez logrado el tamaño deseado,  tejemos otro igual y los unimos por una de las orillas. Tanto como para formar espalda como cerrar tirantes..
Unimos los puntos a como se presentan..
Si el chaleco lo quieren corto como el de la gráfica,  aqui queda..
Yo lo que he hecho es tejerle con el mismo punto unas vueltas para abajo y  asi lo hacemos mas cubridor.


Este no tiene barbas como el beige..
Buen Ombligo de semana, 


asignatura pendiente...

Que si tengo un talón de aquiles?...
un punto muuuy débil?...
Sip, el bordado a mano...




Prometemos que de éste año no pasa!  Mjm...
Si quieren mas inspiración, acá podemos encontrarla..


encontrandole uso a lo utilizado,

Llegó la hora de la reciclada... podemos empezar con ponernos a tiempo..
Preparar un hogat con esos cartones que llegaro acompañando a que se yo!.. Aqui el cómo..

Ponernos a tono.. Aquí el cómo y acá podemos bajar los patrones.

Y de los siguientes sólo tenemos imagenes,  pero estan son mas que ilustrativas.