Aqui en Mexico es pan de todos los dias el consumir entre otras cosas: tortillas de maiz, frijoles, agua fresca y por sobretodo alimentos que vengan cargaditos de chile, y si no lo tiene en si la comida la coleccion de salsas en el refrigerador siempre esta alli..
Se sabe que cuando no hay costumbre de consumir el picante provoca malestares en el estomago pero dejando la gula de lado...
Hay que Comer ChilE!
Para aquellos con la presión arterial alta, el chile podría convertirse en su remedio, según una investigación publicado en la edición de agosto de ‘Cell Metabolism’”, cita la versión en Internet del diario ABC.
La ingesta de chiles aumenta la producción del óxido nítrico, una conocida molécula gaseosa que protege los vasos sanguíneos contra la inflamación y disfunción.
El estudio aun no esta comprobado al 100 en humanos, pero para ir calentando motores pues habra que hacer la prueba no? La nota la he sacado de aqui..
Para ponernos manos a la obra:
Albondigas en Chipotle
Una receta de albondigas de
preferencia..
Si no tenemos alguna receta consentida...
Aqui esta una MUY interesante..
Salsa para las Albondigas
1 Cda de aceite vegetal
1 cebolla, picadita
2 dientes de ajo, picados
1 taza de pure de tomate
2 chiles chipotles en adobo (de los de la lata)
2 cdas de la salsa de la lata anterior..
1/2 taza de consome de carne o pollo
Para hacer la salsa:
Pon el aceite a calentar en un sarten, agrega la cebolla y ajo y sofrie hasta ablandar. Agrega los demas ingredientes y deja que hierva. Bajar el fuego y dejar hervir por 15-20 minutos. Licuar la salsa y regresar al sarten. Colocar las albondigas sobre la salsa y dejar calentar un ratico para que se impregnen del sabor..
Las podemos servir sobre una cama de arroz, spaghetti o solas en un tazon con tostadas y verdura..
Y como el Hubby es hipertenso...
Hoy las comeremos por aca!
Todo sea por la salud no?
☺
Y hablando de Tentaciones...
Practica, sencillita y lucidora...
Aqui empiezan los how to..
Jueve-Bes..
Viernes Chiquito...
Claro que se va ensayar!
♥
Confieso que la voy descubriendo y me ha fascinado..
10 comentarios:
ME encanta el chile, (Ají le llamamos acá), pero confieso que cuando lo como se me sube la temperatura uf! cómo lo hacen ustedes con 44º me matooo!!!
Acá en donde vivo es tierra de mapuches y ellos hacen un ají especial llamado Merquén, que consiste en secar el ají (puede ser ahumado tambien) y una vez seco lo muelen con semillas de cilantro mmmm es espectacular, se usa así en seco aliñando las comidas.
Me alegro que estes recuperada totalmente, te dejo un fuerte abrazo.
Patty
HOLA CARMENCITA¡¡¡¡ BUENÍSIMA LA RECETA Y PARA LOS HIPERTENSOS ESTA MOS DE PARABIEN, EN MI CASO NO USO SAL, PARA NADA, CARMENCITA QUE LINDA CARTERA, ME LLEVO LAS INDICACIONES GRACIAS, HOY TENEMOS -2ºESTÁ PARA TEJER, ABRAZOS, TERE
me encantan las albondigas,pero te confieso que no soy mucho de picante, lo como que se sienta muy ligero si está muy fuerte me hace daño...........................,aquí al chile se le llama ají y es muy característicos en nuestros guisos sólo que usamos uno que llamamos "dulce" porque no pica pero le da un rico sabor a la comida.......................la bolsa esta muy linda y esa canción me encanta....................., gracias por tus lindo comentarios, un beso ;)
Se me hace agua la boca esta receta se ve riquísima.
Feliz de que te encuentres bien, Un beso.
ayyyyy que ricas se ven las albondigas con chipotle, y no se ven nada complicadas :) aptas para mua jaja
provechito, seguramente saldrán deliciosas
y a ensayar se ha dicho!
Besillos :D
Me alegra que todo haya salido bien.
Y con este plato, es un placer cuidar la salud, ñamm ñamm
Besitos amiga.
Gracias por compartir mi alegría sencilla de terminar un trabajo!!! Qué pasa que todas escriben recetas??? Esa tuya tiene una pinta bárbara mmmmm..... Y la bolsa de veras que está tentadora, ya veremos... Un abrazote, gracias por estar!!!
que delicia, me encantan las albondigas, sobre todo si la carne lleva hierbabuena picada mmmmmmm yommi
Hola Carmen:
Es una canción muy linda!!!
Me gusta mucho el programa del Dr. Oz y eso del chile es muy curioso, pero tiene muchos beneficios, y allí he aprendido mucho sobre la salud!!!
Gracias por compartir de todo un poco haaaaa y el bolso muy bello!!!
BESITOS!!!
Carmen gracias por pasarte por mi blog y dejar tu comentario...
Y qué rico se vé ese platillo que nos muestras en cuanto pueda lo hago y le tomo foto, saluditos y gracias nuevamente.
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