12 ago 2009

Con Sabor...




Escuchando hoy a una nutriologa en la radio recomendaba que la fruta y verdura este a la mano para que sea agradable a la vista y de alli comamos nuestras porciones diarias como es debido..

Quien viva por aca cerca sabe de antemano que eso es sumamente im-po-si-ble!
Con los calores que tenemos tendriamos abono para el jardin en menos de lo que canta el gallo, asi que es mejor tener toditico en el refrigerador..

Y al abrir el Refrigerador amablemente nos regala unos deliciosos tomates que no se si sera por el calor pero como he comido ultimamente..

Se dice que el color del tomate se lo debe al licopeno, sustancia que contiene el tomate y le aporta su color rojo, al igual que a la sandia, sobe todo, y en menor cantidad a otras frutas y verduras)

Investigaciones realizadas por un equipo de británicos y norteamericanos, tras analizar varios estudios sobre le relación entre el licopeno y el cáncer comprobaron la capacidad de esta sustancia de prevenir y combatir el cáncer.

¿Por qué? Porque el licopeno es un eficaz antioxidante, lo que hace que prevenga la aparición de varios tipos de cáncer, como el de próstata, de pulmón o de estómago. Habra que consumir tomate no les parece?


Quiche de Tomate

- Pre-hornea una base para pay (1.5 taza harina, .5 taza aceite, .25 taza agua, sal) acomodada en el molde y pocada con un tenedora para que el aire pase por todas partes. a 200C por 15 mins.

Base: licua .5 taza de aceitunas negras hasta hacer una pasta.

Relleno:
calienta 2 cdas de aceite de olivo en una olla
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla de buen tamano, rebanada finamente
cocina hasta que la cebolla este cosida pero no cafe.
- Agrega 2 tazas de pure de tomate y sigue cocinandao hasta que este espesita, agregarle oregano, chile cayenne, tomillo, sal y pimienta.
..
*Deja que el relleno se enfrie a temperatura ambiente, agregarle 2 huevos y .5 taza de cilantro picadito.
.
*Tener a la mano un poco de queso parmesano y 1-2 tomates frescos

* Precalienta el horno a 175C,
Ensamblar el Quiche...
-ponemos la pasta de las aceitunas en el fondo...
-ahora el relleno a base de tomate.. que le agregamos el huevo...
-espolvoreamos el queso,
-acomodamos el las rodajas de tomate...

le damos un toque de aceite de oliva ya sobre todo y sazonamos con sal y pimienta la capa de tomates.

- horneamos por unos 30-40 mins..

Todo sea por la Salud!




Y porque el ojo no debe descansar...
Aca esta la grafica y al parecer es sencillo...

Buen dia!

15 comentarios:

Xioe dijo...

Ay carmencita!! yo como que si necesito unos cositos de esos del caballo!!! imaginate que hoy me levante re tarde!! de paso tuve que salir a comprar a la bodega y aun asi aca estoy pegadisima y no puedo parar!!!! jajajajaja gracias por la receta suena super rica!! voy a tratar de prepararla!! un beso grande!! y lindo dia guapa

Gabyta dijo...

al fin!!!! Como tomates como si fueran frutas...al fin le pegue a una! jajaaj
Por estos lares, cuando el calorcito dice presente, tambien es imposible dejar frutas afuera del refrigerador.. mi opcion para el verano, es preparar ensaladas de frutas y tenerla en compoteras en la heladera, lista para consumir, comes una porcion variada de frutas, te refresca y de paso evitamos la tentacion si tenemos el refrigerador lleno de postres...de esos que despues cuando nos ponemos la bikini nos hacen sonrojar jaajaj.
besooooo

orange/chocolate dijo...

JJ Aquí pasa lo mismo con la fruta. Los úñtimos plátanos los compramos totalmente verdes , los dejamos dos días fuera para que maduraran un poco y... a la basura, se habían convertido en papilla!!
Qué buena esa quiche de tomate, ahora mismo me comía un trozo! Besos

Themis dijo...

Que rica esa receta, y saludable ya que lleva tomate, al fin algo que no dañino para la salud!
Preciosa la capita o chal.
Cariños

Mirieva Petrosk dijo...

la receta buenísima estaba por hacer un quiché de espinacas y ahora pues tendré agregar uno de jitomate, ni modo, todo sea por la salud, como somos nada màs mi esposo y yo, fácil puedo hacer quiché y comer toda la semana como guarnición en mi comida normal; también consumo bastantes ensaladitas y siempre siempre tienen jitomate, que tengas buen día!!!

Mirieva Petrosk dijo...

la receta buenísima estaba por hacer un quiché de espinacas y ahora pues tendré agregar uno de jitomate, ni modo, todo sea por la salud, como somos nada màs mi esposo y yo, fácil puedo hacer quiché y comer toda la semana como guarnición en mi comida normal; también consumo bastantes ensaladitas y siempre siempre tienen jitomate, que tengas buen día!!!

Mirieva Petrosk dijo...

la receta buenísima estaba por hacer un quiché de espinacas y ahora pues tendré agregar uno de jitomate, ni modo, todo sea por la salud, como somos nada màs mi esposo y yo, fácil puedo hacer quiché y comer toda la semana como guarnición en mi comida normal; también consumo bastantes ensaladitas y siempre siempre tienen jitomate, que tengas buen día!!!

Anni Rios dijo...

no sabia todo eso del tomate, gracias por la reseña, te deseo un feliz dia.

Guadalupe dijo...

Ya tiene mucho que no dejo mi saludo,creo que ando muy apurada con las cosas de mi casa,y algunos enfermos por ahi,pero paso todos los dias a leerte,te quiero muchoooo...gracias por todo lo que nos escribes haces que mi mente vuele y yo me distraiga un rato....gracias ...besos.

Alix dijo...

Que rico suena la receta...ya la intentaremos :)

Y ese chalecito se vé lindo,lindo ultimamente como que las "piñitas" me andan cerrando el ojo :D

Saludos ♥

Ale dijo...

....mmmm... qué rico... habra que apuntar la receta,,, pasé temprano per el blogger se me negó :(
.....esos chalesss.... birn bonitoss.... saludinesss.. Ale

Guardamores dijo...

Carmencita querida perdona que te moleste pero no soy muy ducha con esto de los blog,todavía.Quisiera que me ayudaras a subir el logo de Quelibroleo.com a mi blog y no se cómo hacerlo.Puedes ayuderme.Copio y pego nomás? Gracias y Besitos

Fernanda dijo...

Hola Carmen que lindos tus zapaticos, el chal, en fin todo tienes un gusto hermoso.
Tu sobrinita está muy linda.
Un beso

normita dijo...

uuy y no funciona igual con la manzana? es roja tambien!

ojala y haya tenido buen ombligo de semana ;)

nos vemos!

Liggy dijo...

Hola Carmen!

Punto para el tomate, habrá que comer mas tomates ;) ... felizmente a los chicos le encanta la ensalada de lechuga y tomate.

Besitos.

De oportunidad!

Si así como en los viejos tiempos cuando acudiamos a la sección de económicos vengo con el chaleco puesto de anunciadora. Que qué anuncio? A...