13 jul 2017

De sabores y colores



Uno de los placeres de vivir en área rural es estar diariamente conviviendo con vecinos que viven de los cultivos de su tierra. El otro día entrabamos de trabajar en el patio y tocaron la puerta. Era el vecino de atrás que venia de su milpa y nos traia a regalar esto. 


Zanahorias y betabel recién cortados, una delicia de frescura!


Y ni tardos ni perezosos, 

Al ataque mis valientes!


Pique:
- 1/2 taza de cebolla, no importa que no esté finita
-3 dientes de ajo
-2 baras de apio

Lo sofreí en unas 2-3 cdas de aceite de olivo

y le agregué:
unos 20 grs de pasta de chile achiote
3 hojas de laurel
1 cta de turmerico
1 cdta de curry
1 cdta de chile colorado en polvo
sal y pimienta al gusto

Y dele que dele vueltas en la olla, hasta que la cebolla se empieza a cristalizar. 



Entonces le pusimos unas 4.5 tazas de agua, 
lo dejé que soltara el primer hervor, 
bajé la temperatura y deje olvidado por unos 30 mins..






Una vez que compruebes que la zanahoria está blandita, 
se licua con el batidor de mano y lista la merienda/lunch!

Nosotros nos la tomamos con galletas saladas encima 
y sabia deliciosa.


Y hablando de cocina



El nuevo libro basado en el programa de Canal Cocina Las mejores recetas de Gordon Ramsay.
Una recopilación de más de 120 recetas nuevas y deliciosas llenas de toda la experiencia y el talento de Gordon. Desde desayunos y brunches creativos hasta cenas de diario o con amigos, este es un libro sobre el placer de cocinar y de compartir la mejor comida casera con la familia y los amigos.
«Mis reglas son simples: la cocina casera debe ser fácil, debe ser rápida, debe ser deliciosa. Si crees que no eres capaz de preparar una comida sensacional en casa, espera y verás. Voy a demostrarte que por muy ocupado que estés, es posible preparar platos increíbles. Estas recetas son lo único que te hará falta.»
Gordon Ramsay


Todos lo hemos visto en la TV alguna vez, unos con amor y otros con odio. Aqui en casa estamos 50/50. No entraremos en detalles de quien es quien pero en éste libro se me hace muy ameno.

Sus consejos? Que no nos tomemos tan en serio el cocinar, reglas básicas para que sea funcional el proceso, ingredientes que son de gran ayuda y que no nos tomemos al pie del cañon la receta, que innovemos y/o ajustemos.


Entretenido y sobretodo nunca está de mas leer recetas por si acaso 
se llega a ofrecer, la imagen siempre es más que una simple imagen. 
💓


Hoy les comparto un tuto que hace alguito hicimos y resulto resulton 😊

Aqui pueden ver el conjunto de fotos del como se hace...


En el grupo Tejedoras/es Profug@s de Blogger estamos remasterizando
el reto del Saroyan doble hoja, 

Para mas info Aquí, en el grupo!

Aún no encuentro como elaborar albums de fotos y archivar en orden para que de allá vengan pa' acá..

Ideas? tuto?


No he tenido mucho tiempo para sentarme a estudiar, pero es cuestión de que agarremos callo y pa' delante. Callo traigo pero por andar de jardinera. Esto de vivir en 
área rural es maravilloso, tienes un terreno grande-grande para tu casa y...

Hay que limpiarlo!

Mil gracias por sus comentarios, visitas y apoyo


Volvemos Pronto!
😘




No hay comentarios:

De oportunidad!

Si así como en los viejos tiempos cuando acudiamos a la sección de económicos vengo con el chaleco puesto de anunciadora. Que qué anuncio? A...