9 nov. 2015

No sólo de pan vive el hombre...



Y Como buen Lunes...
Con las mejores intenciones, 
para empezar le ponemos musiquilla para mover el bote con mas agilidad..




Y ahora que el clima se nos pone mas heladito..
Pues el antojo se hace presente a cada rato, 

Ayer hubose un poco de movimiento en la cocina...

Juntamos los ingredientes...
Yo tenía mis dudas sobre si utilizar levadura instantánea ó
la normalita...

Optamos por la normalita...

E hice una adaptación de la receta aqui escrita...

2 Tazas de agua tibia
1 cda de azucar
1 cda de levadura
1 cda de sal de mesa
2 cdas de aceite de olivo
5½ - 6 Tazas de harina 

- En una ollita puse a fuego medio el agua, no dejé que se sobre calentara, 
algo asi como a la temperatura para bañar Bebes'
- Apague el fuego, le agregué el azúcar, levadura, sal y el aceite. 
Revolví despacio y tapé la ollita por unos 5 minutos.. 

-En un tazón he puesto 5 tazas de harina y de a poco le he ido agregando el 
líquido con la mano izquierda mientras que la derecha se iba encargando de revolver tranquilamente los ingremientos'..

- La masa no debe quedar chiclosa ni seca, asi que uno le va calculando la cantidad de harina de poco en poco. 

- Y amasamos por unos 7 minutos mas o menos o unas 2 cancioncillas ☺

A mi me quedó como se muestra en la foto anterior.

Se pone a reposar lo mejor cubierto posible y en un lugar tibio. 

Yo le he puesto papel de plástico encima y aparte lo he cubierto con una toalla de tela,
 de esas de la cocina. 


Después de casi 2 horas.....

***  NOTA ***
Esta receta alcanza para 2 pizzas medianas o una gigante. 

He leído que en éste momento podemos separar la masa y:

a) congelar la mitad que no vamos a utilizar muy bien cubierta
b) guardarla simplemente en el refrigerador en una bolsita ziplock

ó

Comer mas! 


Ya decidido lo anterior...

-Hacemos separaciones ó no, 
le damos una última amasada  y expandemos en una superficie enharinada

 - En la charola que será horneado le ponemos un poco de harina de maiz para después colocar
la masa extendida..



El ensamble de la susodicha pizza '
Una vez extendida la masa:

-Le he untado aceite de olivo por toda el área
- salsa de pizza
- pimiento morron
- champiñones rebanados
- aceituna negra

Y el queso!
Dicese que el queso rallado antes de usar lo pongamos en el congelador. 
y pues lo puse.. 



25 minutos despues a 450F / 233C

Se recomienda acompañar con vinito 
ó una deliciosa cerveza..

Y sip, a pesar de que fué Domingo el sólo pensar en lo 
libremente que comí pase a platicarle a la bici! 

Buen Inicio de Semana!

p.s. si andamos tejiendo pero no hay pichurs'


2 comentarios:

Verónica García dijo...

Que rico!! se antojo =}

Priscila dijo...

Que delicia!!! Gracias Carmen!!!

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