27 jul. 2010

A pEdir De Boca.. Y del Ojo!

Una antigua leyenda romana dice que todo sucedió como consecuencia entre una pelea entre Vulcano, el dios del fuego, y Ceres, la diosa de la vegetación y de los granos.



Vulcano enfureció tanto que arrancó los granos de trigo de la tierra y los aplasto con su enorme masa de hierro. La harina que obtuvo la introdujo por la boca del Vesubio entre las llamas y vapores, luego roció con jugo de aceitunas y se comió su resultado, un plato de pastas.



Desde la historia, el origen de la pasta es indudable, fue en Italia. Más precisamente en la zona de la campiña napolitana. Cuya agua, muy rica en azufre, le da a la pasta una elasticidad y resistencia a la cocción muy particulares...

Hay Muchas maneras de cocinar pasta, todos tenemos una que otra preferida pero nunca esta de mas el compartir de vez en cuando una receta no?






Ensalada de Pasta al Estilo del Mercado Italiano


 onzas de pasta en forma de moño sin cocinar,
6 tazas de hojas lechuga surtidas o de preferencia
1 taza de tomates cherrie, cortados a la mitad
1/2 taza de queso gorgonzola, azul o feta (incluso de cabra!)
3 cdas de aceite de olivo
3 cdas de vinagre de vino blanco o balsamico
sal y pimienta recien molida
1/4 taza de piñon tostado

- Cocinamos la pasta de acuerdo a las instrucciones y/o preferencia. La drenamos..
- En un tazon grande combinamos la pasta, lo verde, tomates y queso. Empapamos con el aceite y el vinagre. Sazonamos con sal y pimienta.
- Se sirve y se le ponen los piñones encima..
Voila!



Ahora...
Si lo que tenemos en mente es mas creativo aun...




Podemos ir empezando con los adornos de Navidad!
En estos viajes picaseros que uno se avienta del diario, me he encontrado este maravilloso album..
*-*
Quien se Puede resistir?!




Aja!
Cuantas veces pensamos que no habra otra nueva que surja por alli?...
Pues na'
Que aqui esta la chica de hoy, y el how-to ha quedado por aca..



Les recuerdo que el dia de hoy circulo por labores en red!


Como les va con el nuevo formato de Blogger? yo aun sufro para cargar las fotos...
Pero ya lo dominaremos!



12 comentarios:

Lu - felucity dijo...

Mmmm, que buena pinta!!

SIONA dijo...

A mi me va bien con el nuevo formato, no estoy teniendo muchos problemas mas allá de los habituales que tiene blogger ...
Como siempre sabrosas y buenas ideas,
un abrazo!
SIONA

orange/chocolate dijo...

Pues bien por Ceres y su invento y bien por Carmen y su deliciosa receta!! Besos

Sergia dijo...

Hola Carmencita! Estoy poniendome al día con las visitas luego de unas cortas vagaciones y me encuentro con estas ideas tan lindas de los adornos con pastas (vaya, no se me hubiera ocurrido)
Que tengas una linda y productiva semana.

Nai dijo...

bedito sea ceres por crear la pasta, me encanta comp venga................, gracias carmen por la receta, y por las ideas de los adornos de navidad creo que oy a tener a mis sobrinos ocupados con esto

Nai dijo...

oops! no fue ceres fue vulcano, es que todavia no se despiertan mis neuronas.......... ja ja ja

Paula dijo...

Comadre, amo la pasta en todas sus presentaciones y siempre agradezco una nueva receta.

Me urgen adornitos nuevos de Navidad y más para entretener a la enanushca; estos están ideales para que ella me ayude. Gracias por compartirlo. Mil besos.

P.D. Creo que fuiste la única que entendió la intención de mi post de ayer, todo era SPM. Hoy estoy casi como si nada.

Patricia dijo...

A probar esa en salada se ha dicho!!

CARMELITA dijo...

Un brevario cultural bastante interesante amiga, esa receta está super, ahora con los calorones no se antoja cocinar mucho, la adoptaré como receta para finde semana ok?
saludos! ahhh....y ni hablar de la bolsa esta super!

Ale dijo...

¡¡¡YUMMMMIIII!!!!!,,, COMO PARA MÍII... LA ENSALADA.. JAJA... POR EXPERIENCIA PROPIA,, NO PONGO COMESTIBLES EN EL ARBOL.... IMAGÍNATE AL BETO DE UN AÑO,, BABEABDO LOS BASTONES DE CARAMELO DEL ARBOL... AHÍ MISMO.... Y ERA BLANCO.. CON BABAS ROJAS....

Ale lu dijo...

jaja creo que vengo del futuro jajaja venía a comentar otra cosa.... de una peli que vi en la que se contrataba personas para aquello del break up, de lo mucho que me gustó tu jolie y la risa que me sacaste porque ni en cuenta de tus arrugas hasta que lo mencionaste jeje

pero volviendo al presente, y dado que me estoy poniendo al día... ando retrasadona con esto de las vagaciones...

me gustó mucho lo de la pasta, mmm esa ensalada se ve buena y saludable y me voy corriendo a leerte el labores en red...

Besotes... y sigue reposadita, que pronto te queremos como nuevita <3<3<3

Patty dijo...

Yo hice hace años de esos angelitos cómo recuerdos para una reunión que ya no me acuerdo de que jaja, la única diferencia es que de cuerpo tenían uno de esas pastas cómo tubito largo, tambien los pinté dorados con aerosol.
Y por lo menos yo no he visto diferencia alguna en el formato de blogger.
Besitos

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