31 oct 2008

Con Buen Sabor..



El Chowder es una sopa espesa o estofado que la mayor parte de las veces es realizada con base de mariscos, papas, cebolla, tocino-bacon, y esta es espesada con harina o con la clasica maizena con agua.

Se dice que se debe su origen a la palabra en el frances "Chaudiere", Una Olla grande que usaban los pescadores para hacer sopas y estofados. El nombre problamente lo llevaron al area Francesa de las Costas de Canada y de alli viajo a Nueva Inglaterra donde es verdaderamente famoso el Chowder de Almejas alias "Clam Chowder". Cada localidad de la costa de Estados Unidos tiene su receta favorita en base en el tipo de mariscos y vegetales que tengan, incluso hay un Chowder que es de puro elote-choclo-corn.

Aqui en esta su casa ayer aparte de los pasteles nuestros de todos los dias(que no les he tomado foto!! se me fueron vivos!) pusimos en accion a la cocina. Os invito!


Chowder de Atun
1 cebolla chica picada
1 diente de ajo picado
1 cda de aceite de olivo
3 papas-potatos peladas y en cubos
2 tazas de leche
2 tazas de agua
2 latas de atun
1/2 cubo de consome de pollo
sal al gusto
2 cdas maizena
3 cdas de agua

-Poner el aceite en la olla, poner la cebolla y el ajo hasta que se suavicen
-Agregar las papas, mover poquito por un minutito
-Agregar, agua, leche, atun, consome y sal
-Cuando esten las papas blandas, diluyes la maizena en el agua y la vacias en la sopa revolviendo hasta que espese..
Apagas y retiras del fuego

Pero........

Si una Sopa merece un buen Pan...
Yo tengo 2 amigos en quienes confio con los ojos cerrados, sus nombres
Williams-Sonoma.. :-) Tienen una de cosas...

Pues hemos sacado un librillo de ellos y manos a la masa!
3 tazas de harina simple sin blanquear
3 cdas compactas de azucar moscabada-morena-brown sugar- piloncillo en polvo
2 cdtas de sal
1 cda polvo para hornear (no levadura)
4 cdas de mantequilla derretida

- En un tazon mezcla la harina, azucar, sal, polvo para hornear y resvuelve con los dientes de un tenedor para distribuir bien los ingredientes secos...
- Abre la cerveza y agregala de un solo golpe, saldra espuma no teman...
- Mezcla todo hasta integrar haciendo aproximadamente 20 movimientos.
- Te quedaran grumos, no problemo...
-Pon la masa en un molde engrasado para pan de 9x5 pulgadas o el que haya a la redonda!
- La mantequilla derretida ponla sobre la masa en el molde y...
- Hornea a 190C(375F) de 35 a 40 mins...



Alguien ha Visto a Un Lindo Gatito?
Lo vi pasar corriendo!
Pues bueno que hemos tomado cuatro cordones salidos del maravilloso aparitito...
He cubierto una Argolla con el estambre-lana y le cosi una flor elaborada con cordon tambien, y como todo tiene que tener un toquecillo...
Pues un boton!






Yo se que hoy es Halloween...
Pero que tal si por aquello de las labores hasta manana festejaran algunas personas? Aunque de todos modos no creo que este proyecto se lleve mucho tiempo y de paso sacamos la horquilla a tomar ritmo no?
.
Aqui encontraran el patron esta en ingles pero tiene fotos muy ilustrativas.
.
Mmm...
.
Aparte hoy es Viernes de nuevo...
Me toca hacer una de bollitos y pasteles...
.
Pero tambien....
Toca!
Feliz Fin de Semana!

.

15 comentarios:

Fernanda dijo...

¡Que rico cocinas eh! Ademas hermoso el tejido y el modelo.
Un beso buen fin de semana.

Unknown dijo...

holitas :)
ese pancito que tentativo se ve y el gatito con bufanda un primor, el antifas excelente para los viernes que toca no solo ppor haloween.
Muchos besitos y que pases un excelente fin de semana.
Marcela.

anna de colo dijo...

COMO DIRIA NUESTRA AMIGA MIVA "ME GUSTO TODO, TODITO, TODO" QUE SOPA TAN DIVINA, ME LA LLEVO PARA PREPARALA DE ALMUEZO HOY Y EL PAN DIVINO!!! LA FLOR DE CORDONES DECORANDO EL LINDO GATITO HERMOSISIMA, EN FIN TE PUEDO DECIR QUE ANDABA CON LAS PILAS UN POCO DESCARGADAS Y ENTRANDO A TU CASITA VIRTUAL SE RECARGARON Y ME DIERON GANAS DE PONERME A HACER ESTAS BELLAS COSAS QUE MUESTRAS MI QUERIDA AMIGA CARMENCITA.
TE DESEO UN FELIZ Y DESCANSADITO FIN DE SEMANA CORAZON.
UNA LLUVIA DE BESITOS CON TODO MI AMOR.
ANNA.

Em dijo...

Jajaja, no se por donde comentarte, hoy tu post es muy completo, y todo me gustó, bueno, el chowder no es de mis alimentos preferidos, pero ese se ve muy rico. El gato, divino!!

Mañana hago el pan de muertos, ya te platicaré el resultado.

Un beso y que tengas un $$$ fin de semana.:X

Ale dijo...

¡¡AHHH! que ingrata,, traigo una hambrita.....y me mata la crema de almejas... intentaré la bufanda,, exelente lo de la flor de cordón ¡buena idea!!! saluditos... Ale

Susana de Argentina dijo...

Mmmmm me quedo con el pan...que rico!!! besitos y muy buen fin de semana...como dice mi amiga Emi...pura vida!!! muuuack!

Elen dijo...

Hola Carmen,

tiempo sin visitarte...
Me da gusto ver todo tu trabajo, es impresionante como te das tiempo para la cocina y el tejido... me encanta venir... un abrazo muy cariñoso...

**Dama Nilo** dijo...

Hola Carmen!!! Hace mucho que quería darme una vueltita para conocer tu blog y hoy he podido empezar a recorrerlo, leí varios posts y la verdad que ME ENCANTARON y TE FELICITO por tu espacio!!! Me dio MUCHO GUSTO leerlos!!! Tu manera de escribir es MUY LINDA, MUY CÁLIDA, MUY AGRADABLE!!!
Un abrazo!!!

**Dama Nilo**

Prendt Linda dijo...

Huyyy ya me diooo hambre¡¡ que rico se ve todo...esta lindo el blog, me lo lleve a mis favoritos para poder seguirte...saluditos ^^

Cecilia dijo...

Que buena idea, el antifas esta de lujo!!! No comentaré nada de la comida, no he desayunada, jajaja
Un abrazote!!!

orange/chocolate dijo...

Nosotros este finde vamos a hacer un brownie y a hornear pan, ya te explicaré. La sopa tiene muy buena pinta y además apetecen mucho de cara al invierno.
Qué elegante ha quedado tu gatito!!
Besos y feliz finde.

Lidín me dicen. dijo...

Hum.... qué rico todo!!!!.
También muy lindo el moño del gato y la máscara, en fin todo, una publicación muy buena.
Cariños.

Desire dijo...

Hmmm todo rico y quiero aprender a hacerlo asi q te visitare seguido. Saludos desde paraguay

Bendito Colibrí dijo...

hola querida amiga, chowder, hay un dibujo animado en el cartoon network que se llama asi, el quiere ser chef pero se pega puras embarradas a mi hijo le encanta le lei lo del plato y le parecio interesante. Justo hoy estube enseñandole a unos sobrinos a usar el tricotin o "aparatito" como le llamastes uno de ellos le hizo una flor linda para su mamá, estaba recontento, y sabes? justo el jueves vi en un blog ese antifáa pero no tenia el patrón, no me imaginaba que era con la horquilla pense que era con crochet y varetas altas, uno nunca deja de aprender, cariños amiga mia y te sigo visitando para leer las cositas interesantes que siempre encuentro, un beso grande.

Themis dijo...

Este blog siempre un aroma a comida muy rica!
Que buena idea usar los cordones de esa manera.
Te mando un poquito de frío, me parece espantoso que en estas fechas todavía puedan tener esas temperaturas, se nos desorientó totalmente la madre naturaleza.
Cariños

De oportunidad!

Si así como en los viejos tiempos cuando acudiamos a la sección de económicos vengo con el chaleco puesto de anunciadora. Que qué anuncio? A...