27 nov 2007

Facil y Practico....

Que tanto nos puede tomar el tejer una T?.....
Puntada? Mmmm...
La que Mas te Guste o se Te facilite!

Las Cosemos y...
Listo!



Ya nos cambio el clima... Al Fin!
En esta area del globo terraqueo el verano parece ser eterno, apenas la semana pasada aun teniamos que prender la refrigeracion de la casa para estar un poco decentes en cuanto al clima... Pero ya!
Automaticamente aqui en Mexico al iniciarse el la temporada de Otoño-Invierno viene la Insercion del uso y disfute los tamalitos y el atole!
.
Te gustaria Probar? Va!

Atole de Canela
½ piloncillo en trocitos
1 raja de canela
2 tazas de agua hirviendo
100 grs. de masa de maíz
½ taza de agua
2 tazas de leche

Ponga el piloncillo y la canela en el agua al fuego. Incorpore la masa disuelta en ½ taza de agua.
Deje hervir de 4 a 5 minutos, revuelva de vez en cuando.
Agregue la leche y deje hervir 5 minutos a fuego suave revolviendo constantemente.
.
Por supuesto que es tan de nuestra cultura el acompañar en los momentos de celebracion con un buen atole pero tambien tenemos dichos deribados del atole....
.
Dar atole con el dedo: Significa embaucar, engañar, defraudar.
.
Más vale atole con risas que chocolate con lágrimas: Es preferible vivir pobre y feliz, que con lujos y desdichado

13 comentarios:

love_crochet_forever dijo...

SIMPLEMENTE QUIERO DECIRTE DULCEMENTE ESTO...

¡¡ Muchas gracias por tu amistad!!



Gracias por todos los momentos
que hemos compartido
momentos llenos de sentimientos
y pensamientos compartidos,
sueños y anhelos,
secretos, risas y lágrimas,
y sobre todo, amistad.

Cada preciado segundo quedará atesorado
eternamente en mi corazón.

Gracias por dedicarme tiempo
tiempo para demostrar tu preocupación por mí,
tiempo para escuchar mis problemas
y ayudarme a buscarles solución,
y sobre todo,
tiempo para sonreir y mostrarme tu afecto.

Gracias por ser lo que eres
una persona maravillosa.

Pude contar contigo
cuando necesitaba en quien confiar
y pedir consejo.

Gracias a ti comencé
a conocerme
e incluso a apreciar lo que soy.

anna de colo dijo...

HUY AMIGA LA COMBINACION PERFECTA DE DOS INGREDIENTES QUE NO FALTAN EN MI COCINA POR SER MIS PREFERIDOS, TE VOY A COPIAR LA RECETA MI QUERIDA AMIGA CARMENCITA Y QUE DECIR DE LAS PANTUFLAS "PERFECTAS", PUES SI ASI ES LA CALLE Y LA CIUDAD EN DONDE VIVO, MUY MUY TRANQUILA, GRACIAS A DIOS Y ESPERO DE TODO CORAZON QUE NO CAMBIE, TENGO UNOS VECINOS ENCANTADORES Y AUNQUE NO NOS VEMOS MUY SEGUIDO PUS CADA QUIEN ESTA EN LO SUYO, CUANDO NOS NECESITAMOS ESTAMOS TODOS JUNTOS PARA APOYARNOS UNOS A OTROS Y RESOLVER LO QUE SE PRESENTE, SE VIVE MUY BIEN Y TRANQUILOS "GRACIAS A DIOS", BUENO CORAZON GRACIAS POR ACEPTAR EL RETO ESPERO VER TU CALLE JEJE, TE QUIERO MUCHOTE AMIGA UN BESOTE, ANNA.

Anónimo dijo...

Bonito todo muy bonito, saludos Nati
http://naticeci.blogspot.com/

Miva dijo...

HOLA CARMEN
FELIZ SEMANA!!! CUANTAS COSITAS LINDAS Y RICAS POR AQUI ME ENCONTRE!!!
MUY ILUSTRATIVA LAS INDICACIONES PARA ELABORAR LAS PANTUFLAS, DE VERDAD QUE NO HAY EXCUSAS PARA NO TENER UNAS, MUCHAS GRACIAS!
RICO EL ATOL, YO CREO QUE EL PILONCILLO PARA NOSOTROS ES EL PAPELON QUE ES UNA PANELA DE AZUCAR DE CAÑA???
ME ENCANTO TU CASA CON LA LLEGADA DE LA NAVIDAD, MUY BONITO TODO!!!!
SABES ME RECORDASTE QUE YO TENGO UN CALENDARIO A MEDIO HACER, IGUALITO AL TUYO, ESO SI TIENE LOS AÑOS DE MI HIJO MAYOR, O SEA 16, BUENOS A LO MEJOR ALGUN DIA SERA SU DIA...JEJEJE.
Y LA TORTA DE QUESO....BUENISISISIMA.
UN BESO GRANDE
MIVA

Tania dijo...

holaaaaaaaaaa la cajita no abrio jajaja asi que dejo mensajes =) Gracias pro tosas tus visitas y que emocioooooonnn ya quiero que llegue mi regalo y conocer a la susodicha jijijiji =) vale pues nos seguimos leyendo jajaja yo me se de esos dichos pero no tengo la menor idea de como explicarlos =P
chaoooo

Mae dijo...

Que lindos los zapatitos!! Oye, me encantaria probra el atole, pero no se que será "piloncillo" mmmm o si lo puedo reemplazar por algo chilensis, digo, se llamaría atole tambien?
Un abrazo
Mae

orange/chocolate dijo...

Qué peucos más graciosos. Me has tenido intrigada con lo de tejer la T, hasta que he visto la foto...
Por aquí ni piloncillo ni atole de canela ( a no ser que atole sea una ramita)

Anónimo dijo...

Que bello, gracias por mostrar como se hacen, los zapatines, y te comento que en Chiapas hay calor todo el año a veces en temporada lluvias refresca. y ese atolillo, mmm se me antojó, gracias.
Un beso y que tengas lindo dia.

Ceci dijo...

Esos patuquitos me recuerdan a los que me hacía mi abuela cuando era pequeña. Me los ponía para "patinar" por el pasillo de su casa, que estaba tan brillante...de paso, le dábamos más brillo (y rompíamos alguna figurita que otra...).

Brenda dijo...

que delicia el atolito¡¡¡ y ahora que el invierno se asomó, pues a disfrutarlo¡¡¡
besos

Unknown dijo...

Holis Carmen

Oye pues me parece genial que ya enfríe por allá. Ahora sí a sacar toda la ropa invernal, jejeje. Yo iba a pasar la Navidad en el Norte (Mty) y resulta que siempre no, y me da coraje pues mis familiares me dicen que sí hay frío por allá y que tal vez cae nieve... Ojalá que enfrie tanto el clima por donde estás.

Besitos y nos seguimos leyendo!!!!

LUV dijo...

ola
oye que barbara!!! no sabes como me antojaste el atole x.x
Seria capaz de correr a hacerme uno, pero ya es un poco tarde para ir a comprar los ingredientes XD

muchos saludos
Rica la receta =)

Arlenne dijo...

Uhmmm! que rico debe estar eso!
Y con canela, mi afrodisiaco preferido!!!
Solo me falta saber que es el piloncillo, quizá un terrón de azúcar??
Y la masa de maíz, puede ser harina de maíz??
Si todo es correcto me pongo con la receta, pero ya.
Oye que buena idea las pantuflas, para las tardes hinvernales tejiendo, con los pies calentitos.
Me la apunto.

De oportunidad!

Si así como en los viejos tiempos cuando acudiamos a la sección de económicos vengo con el chaleco puesto de anunciadora. Que qué anuncio? A...