29 oct 2013

Entre confesiones, recetas y puntos..


A mi desde hace muuuchos años, y no porque los tenga asi como que MUY acumulados, pero desde siempre los membrillos me han fascinado. 
Siempre al pasar por aqui por la carretera andaba asi como 
con el ojo en 'plan de búsqueda'... 


Y ahora que vivimos aqui.. 
Pues han abundado!

Tan asi, que ahora tenemos en ésta su casa 
"Agua Fresca de Membrillo"

1. Lavamos Membrillos
2. Troceamos y los ponemos en una olla (yo utilicé la Presto),
 agregamos una barita de canela..
3. Ponemos un poco de azucar, sin medida en realidad sólo para que tomen sabor.
4. Ponemos a hervir, una vez que empieza a bailar la valvula del vapor le doy 15 minutos.



5. despues de haber dejado reposar, abrimos la olla y revuelvo bien..
6. Removemos el líquido y lo guardamos en una jarra
7. Como el líquido está concentrado, le agregamos agua y un poco de endulzante.
Nos queda una agua... 
Deliciosa!
8. El resto de la pulpa? lo ponemos en una bolsita Zip-lock y al congelador.

Que lo podemos licuar con agua y hacer mas agua!

A ojo de buen cubero, 
nos ha salido una bufis-cuello para un enano..
Mi sobrinito Omar..

Una bufandita que debia..
Por aquí encontramos la gráfica, se ve mejor puesta..
es laaaaaaarga y vaporosita.


Habemus Boina...

Ya la había terminado pero se estaba bloqueando..
El patron lo encontramos aqui en Raverly, 
se teje desde el centro hacía afuera, 
ésta ha sido mi primera vez asi..

Se me ha hecho mas dificil el calculo del tamaño
ó bien puede ser la resistencia al cambio no?


Y hablando de cambios...


Si, se que doy muuucha lata con el cambio de código postal pero...
Es que ahora tenemos Otoño!

Y estoy que no me la creo utilizando zapaticos con calcetin 
asi como hacía mucho que no se podia!

Sip, confiesome enamorada del pueblo !


Inquietudes del otro lado?

4 comentarios:

orange/chocolate dijo...

Mi hijo es un fan del membrillo, pero aquí se toma dulce y sólido. No estamos acostumbrados al agua de membrillo. Habrá que probar! Besos

Ave Fenix quiere volver de las cenizas dijo...

Buenos Días, Carmencita¡¡¡¡¡por Villa Allende, Córdoba, Argentina , hoy36ºy mucha sequía¡¡¡¡gracias por la receta de los membrillos hay una gran planta en la vereda de mi vecino, le pediré algunos frutos, Carmencita cómo es la instrucción para tejerel muñeco de Navidadque luce la boina?????gracias¡¡¡¡ saludosIere

Tezela dijo...

Carmen, buenos días, no conocía la fruta, pero sí probado el ate de membrillo, supongo que se hace con la misma fruta que colocas en la foto. Por lo que leo de Ave Fenix, sí se pueden dar en tierra donde hay calor, probaré conseguir alguna fruta y buscar que germine la plantita y le agrade estar en el jardín.
Gracias por la receta.

Ana Luisa dijo...

Carmen: Gracias por responder a mi pregunta sobre el chal del CAL. :) Ya se me hacía reconocido, pero no daba. ;)
Saludos desde Puebla.
Ana Luisa

De oportunidad!

Si así como en los viejos tiempos cuando acudiamos a la sección de económicos vengo con el chaleco puesto de anunciadora. Que qué anuncio? A...