14 oct. 2013

a pelar manzanas!


Yo siempre he dicho que...
¿Quien soy yo para romper tradiciones, usos, costumbres?
Nadie..

Asi que, cuando la vida me pone enfrente lo que ponga, procedese a realizar la que aqui escribe lo que la tradicion indica..

Claro que ahora lo que hemos hecho es seguir el refrán..

Si la vida te da manzanas...


Habemus Pay de Manzana !!

y que mejor que ahora en Martes de How-to..

La receta!

1 costra para pay
6 tazas de manzana (ácida de preferencia, de las amarillas), rebanada finamente
1 cda de jugo de limon
3/4 taza de azucar
2 cdas de harina
1/2 cdta de canela
1/8 cdta de nuez moscada
1/2 taza de pasas
1/2 taza de nuez picada

1/2 taza de harina
1/2 taza de azucar moscabada
3 cdas de mantequilla


- Precalentamos el horno a 375F / 190C

- Esparcimos las rebanadas de manzana en un tazón. Le agregamos el jugo de limon y revolvemos con la mano.

- En un tazon pequeño agregamos el azucar regular, 2cdas de harina, canela y nuez moscada. Espolvoreamos la mezcla sobre las manzanas. La volvemos a revolver con las manos hasta que quede todo cubierto. Agregamos las pasas y nueces. 

- Vaciamos en el molde para pay sobre la costra. 

- En otro tazon pequeño mezclamos 1/2 taza de harina y el azucar moscabado. La mantequilla la cortamos en pequeños trozos y con un tenedor poco a poco la vamos mezclando con lo demas. Lo ponemos sobre la mezcla de las manzanas.

- Tapamos con papel de aluminio.

- Horneamos por 25 minutos. Quitamos el papel y horneamos por 25-30 minutos adicionales ó hasta que la superficie este doradita.

- Enfriar y disfrutar!



Hay veces que es bueno hacer como un proyecto hormiga..
Que de poco a poco sin siquiera notarse...

bazinga!
salga algo, 

Este chal parece que es de esos proyectos, 
si os interesa por acá anda la gráfica.


Buen Martes!


2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola Carmen que pasa si lo hago con fresas o que otras frutas quedan la manzana no es de mi preferencia, saludos! moni.

Priscila dijo...

Riquisimo!!! Q ganas de comer tu receta!!!Saludos.

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