20 feb 2009

Que Como QueDó?.... *Editado







Pues Si..
No me alcanzan las palabras...

Digo en el Slide, porque si de expresarse se trata hasta con señas me ayudo!

Bueno, pues iba a ser la bolsa del otro dia pero cuando estaba uniendo las tiras estaba platicando con una de las dentistas (sip, OnE MorRe TiMe!) y entre platica y union de tiras...

Que la volteo a que queden de manera vertical las tiras...
Que me digo..

"Mi-misma... No te gusta mas asi?..
No pues si, me conteste!"


Y asi fue como sucedió el cambio de rumbo y de programa de la bolsa, aparte le hemos de agregar el que ando enfrascada con mi lectura y no he podido dominar el leer y horquillar al mismo tiempo..

Pues asi como cambia uno de giro en las labores manuales yo creo que es simple reflejo de lo que pasa en las demas actividades cotidianas..

Como es Viernes...
Nos toca ir a la cocina (si, otra vez) y a mi me gustan las recetas que son facilitas pero que no dejan de lado los sabores y que tambien so ricas al ojo..

Me gusta aprovechar las frutas y verduras de temporada porque tanto estan mas frescas y tambien pues a precios mas accesibles. Asi que me he abastecido de unos ricos esparragos y andaba a mil en la cocina y dijeme... que hago?

Recorde a una buena amiga..

La Frittata,
Es una especialidad de la cocina italiana similar a la tortilla francesa y que se suele rellenar de diferentes ingredientes tales como carne, vegetales, quesos, etc. En vez de estar elaborada en forma de hoja como el resto de tortillas la Frittata es abierta y se le añaden los condimentos y acompañamientos en su parte superior similar a una pizza.

Es muy parecida a un Omelette, Tortilla Espanola, Tortilla Francesa. Existe una cantidad enorme de recetas de ella al igual que supongo que las antes mencionadas. Pero el dia de hoy os comparto esta que esta en un 2x3!

Fritatta de Esparragos

2 Cdtas aceite de olivo
1 cebolla chica, fileteada
1/2 cdta de sal
1/2 kg de esparragos, limpios, puntas gruesas removidas y cortados en trozos de una pulgada
4 huevos grandes, batidos
1 taza de queso mozarella, rayado

*Por mientras cocinas, precalienta el asador del horno a unos 200C..
- Calienta el aceite sobre la estufa en un sarten o contenedor que soporte el calor del horno.
- Agrega la cebolla y sal, deja cocinar por unos 3 mins o hasta que se cristalice la cebolla
- Agrega esparragos, cocina por unos 6-8 mins, hasta que se pongan tiernos, revuelve suavemente.
- Agrega los Huevos, y deja que se cocinen unos 2 mins. no importa que esten tiernitos en la parte superior..
- ponle el queso y metelo al horno por 3-4 minutos...

Listo!

Yo lo acompane con la sopa del Viernes pasado y pueden pregutnarle al Hubby que tal...
;0

Cerramos con broche de Horquilla la semana...


Aqui esta la grafica y he subido algunos modelillos mas de horquilla...

El chiste es no dejarla descansar...

Que tengan Un Fin de Semana Sabroso, lleno de Sorpresas que nos permitan seguir alimentando esa creatividad y...

Claro,
Es Viernes y Toca!

* De ultima Hora, pero no menos importante!
Desde este rinconcito un GRAN ABRAZO con todo carino para Elisol que este Sabado esta de manteles largos cortando una hoja mas del calendario, Muchas Felicidades y que siempre vengan dias llenos de gratas experiencias!

Y tambien...
Al Hubby de Ale!!
Mil Felicidades y Bravo por ser tan cooperativo con nuestra Comadrita!
Lo Mejor de lo Mejor!

Y dice...

HAPPY BIRTHDAY.mp3


16 comentarios:

orange/chocolate dijo...

Pues un día en la tienda de labores a la que voy había una señora que afirmaba que su madre tejía y leía a la vez.Y todavía más, colocaba las agujas por encima de su cabeza. Ella lo explicaba totalmente convencida, pero... yo tengo mis dudas!!
Qué buena esa frittatta de espárragos!! Buen fin de semana. Besos

Patty dijo...

mmmm eso se ve delicioso!!!! lo apunto a mi cuaderno de recetas, cariños mil

Carmen dijo...

A mi me encantan los espárragos de todas las maneras así que esta también debe estar de rechuparse los dedos.

Nosotros ya hace años que cogimos la costumbre de hervirlos un poco, sólo un poco antes de freirlos, para que pierdan un poco de amargor.

Bonito chal y calentito.
un beso

Escritora entre las sombras dijo...

a mi recetario... se lee riquisima la receta!

gracias por la visita carmen! pues aqui andamos, medio tosientas jeje

un abrazo y feliz fin de semana y como dices... hoy toca... de menos dormir mas jajaja

YOSSY SOSA MANUALIDADES dijo...

hummmmm que rico se ve...y esechal va a mi lista de proyectos por hacer...lo qe quiero hcer ahora es esos collares de horquillas que publicaste, pero supongo que debere comprar una horquilla muy delgadita??? me pondré buscar porque solo tengo una y es muy ancha par trabajos delicados...bueno me despido besitos y buen fin d semana.

Unknown dijo...

Hola guapa!!

Qué rica receta!

Ay comadre! Creo que nos vas a volver a fomentar la horquilla-adicción, está muy lindo ese chal.

Bonito finde, miles de besitos!

Unknown dijo...

Antojable!!!! pondre en practica esta receta el domingo para el desayuno ahi te contare que tal me salio, la bolsa seguramente quedara linda, hace dos semana fui a una expo de arte y diseño y vi unas bolsa tejidas de rafia con hilo cristal metalico al color de la rafia también llevava como soporte del cierre paliacate al color de la rafia al igual que el forro y la contracara de la asa, me parecieron originales la tengo pendiente en mis proyectos, que tengas un excelente fin de semana, abrazos y cariños

Anónimo dijo...

Ay, adoro los espárragos pero por acá siempre están carísimos, así que me los imagino nomás.

Qué lindo el shawl, pero está en chino, no? Se ve muy complicado.

Besitos, amigui y feliz fin de semana para ti también

Beti dijo...

Esa tortilla se ve deliciosa... Me encanta la receta del viernes porque siempre son sencillas y suculenta, te cuento que voy a hacer la de crema de pimiento rojo asado este fin de semana. mmm..

La chalina con horquilla, esta hermosa pero aún no me animo a hacer algo con esa técnica, quizá va siendo ya momento.

Buen fin de semana y nos seguimos leyendo.

Miriam dijo...

Me gusto tu receta... se ve rica, ràpida y sencilla. Pero lástima, habra que esperar a la primavera a que tengamos espárragos de nuevo... Con lo de lo horquilla me estas tentando, tendré que conseguirme una y aprender, se ven unos modelos dignos de hacer el esfuerzo. Buen fin de semana... besos

Cecilia dijo...

Amo la fritatta, ahora ya se que vamos a comer mañana!!!
Me encanta el efecto del slide...
Un abrazote!!!

Unknown dijo...

Uff los cambios de la vida, bueno digo de la bolsa jajaja
Que pases un muy buen fin de semana.
Besitos.
Marcela.

Alix dijo...

Hola,hola...la receta se ve deliciosa...
La bolsa te quedó linda...ese cambio fué el "toque"...
Y ese chal...PRECIOSO...y luce esponjosito y vaporoso...ains!...me hacen falta manos y tiempoooooooo!
Un bso^-^

Digraco dijo...

Carmen qué bueno el link de horquilla!!! muchas gracias!

Brisa de Amor dijo...

Hola Carmen Tye!
Estuve algo enredada en la vida y estoy volviendo a asomarme en la ventana del blog de a poco amiguis. Vine a verte, sonreir y adorar todo lo que publicas!

besos enormes amiga querida!

Susana de Argentina dijo...

que lindo ese chal!! yo soy muy "chaluda" me encantan!! no solo me parecen elegantes, sino abrigaditos tambien!! hay amiguita! que gusto por la cocina!! pues yo he cocinado dos tartas, y un postrecito,(de los de cajita nomás) y se ha largado a llover!! y creo que esta noche cuando presente esa cena...en casa, se desmayan!! ji! ji!! estoy! desenfrenada!! besitos!!

De oportunidad!

Si así como en los viejos tiempos cuando acudiamos a la sección de económicos vengo con el chaleco puesto de anunciadora. Que qué anuncio? A...