16 oct 2007

Ya llegue!

Ya la pude Subir!!
Gustan?

He acudido a Hermosillo al Aeropuerto a dejar al Hubby y de paso a hacer unas diligencias pendientes, el Hubby ya hablo esta en tierra azteca muy cerca de mis amiguitas paula, tania y maritejedora...

Yo despues de depositarlo me fui a comprar cosillas de los pasteles, y fui muy valiente con mi estomago caminando a base de un licuado en la mañana... Error!!!

Jamas! pero Jamas! hay que acudir con el proveedor de pasteleria con hambre... sali que casi me comia el volante del carro, pero ya llegue aca con hambre y todo y aqui estoy con la receta del roll,

Mr Blogger no me deja subir fotos quien sabe porque pero les puse un video que me tope de una sra que amablemente nos muestra los roles en la ultima etapa de fermentacion!




Roles de Canela
del libro ...Peter Reinhart's The Bread Baker's Apprentice)

6.5 cdas de azucar granulada
1 cdta sal
5.5 cdas manteca vegetal o mantequilla sin sal
1 huevo grande, ligeramente batido
1 cdta de estracto de limon, o el zumo de 1 limon
3.5 tazas de harina blanca para cualquier uso
2 cdtas de levadura instantanea (rapid yeast, instant yeast)
1 1/8 a 1 1/4 leche entera a temperatura ambiente

1/2 taza de canela azucar (6.5 cdas azucar + 1.5 ctas canela., le puedes agregar clavo, gengibre, etc)

1 receta de Fondant Blanco Liquido*

- Acrema el azucar, sal y mantequilla a velocidad media-alta
- Agrega el huevo y el estracto o zumo de limon, hasta que tome un tono sedoso...
- Agrega la harina, levadura y leche poco a poco....
- Sigue batiendo con la la paleta....
- Ya que se forma una bola le cambias el aditamento a el "accesorio de amasar" a la batidora (sorry, pero lo hago en una Kitchen Aid) SI NO TIENES LA MAQUINA ESPECIAL NO IMPORTA, EN ESTE MOMENTO ES CUANDO LO AMASAS A MANO POR 12-15 MINS.
- Cuando la masa tenga suficiente Humedad pero no este chiclosa es que esta en punto de ponerse a levantar

- En un Bowl recubierto con grasa pones la bola de masa y le das vuelta para que tome grasita del mismo, la tapas con papel de plastico y pones el reloj por 2 hrs o hasta que doble su tamaño, por lo regular los ultimos 60 mins son en los que toma mas vida..

- Enharinas el area de trabajo, le das unos golpecitos a la bola levantada sobre el area para que la levadura se despierte (estuvo 2 hrs en siesta! ☺) y la extiendes en forma de rectangulo de 14x12 pulgadas para 12 roles gorditos o en 18x 19 y aca te salen 18
- Con el aceite en spray mojas el rectangulo y lo espovoreas con la mezca canela-azucar

-Cierras el rectangulo como si fuera un puro....

- Cortas los roles, los pones en una charola de hornear cubierta con aciete de spray, a reposar con una distancia de 1 pulgada entre cada uno.. y se les pone un asomo de aceite de spray

- Los tapas con papel de plastico y se dejan reposar de 75 a 90 mins.

- Se hornean 350F (175C) en 20-30 mins...

* Fondant Blanco Liquido
- 4 tazas de Azucar Glass cernida
- 1 cdta de estracto de limon o naranja
- 1/2 taza de leche entera tibia

Se incorpora el azucar y el estracto y se le va agregando de a poco la leche hasta que quede la consistencia deseada. Cuando los roles esten un poco tibios se les empapa de esto y....

A correr por un cafe!

15 comentarios:

Paola dijo...

:'(
Nooooooooo, yo me antojo facilmente y pones estas delicias!
Jajajajajajaja
Yo me tome un cafe sin rolls... asi q este mini video hizo q se me haga agua la boca!
:D

DaLis dijo...

Hola!!!!! que riiiccccoooo!!!!en cuanto pueda los hago!!!!!! gracias por darnos la receta..un beso

Tejiendo para princesas... dijo...

Hola que ricooooooo, tu con tus propuestas y yo tan devil jijijij, que hago...

que bueno que ya estas en casa algo cansadita supongo, nos hablamos al rato, saluditos

Nora Manzini dijo...

QUE RICO YO QUIERO PARA MI QUE ALMA DE GORDA JAJAJAJAJA

Unknown dijo...

Huyyyy, se ven muy bien, Carmen yo quiero una bota como la tuya pero talla grande mira que.... jijiji
Tu mereces lindos regalos...mira que a Santa no se le va nada, (Así les digo a las niñas y de aqui a la navidad son meses de menos terremotos en casa jijiji, un truquillo de mama).
Amiga muchos cariños para ti que bien que estas siempre;es bueno venir a tu casa virtual.Saludos a todos

Brisa de Amor dijo...

Hola Carmen Tye!!!
Llegue lo mas rápido que pude, arregladita, bañada, peinadita, maquillada y hasta con perfume para estirar la alfombra roja en tu entrega del blogger award y... me encuentro con esto roles de canela!!! ayyyyyyyyyyyy pero si ni sipuiera tengo un volante a mano para masticar solo un teclado, un mouse y una pc... temo pegarles un mordisco y quedar electrocutada!!! por Dios se ven fantasticos donde, dondeeeeeeeeee esta el cafecito :))


Besos enorme amiga!

Encarna dijo...

jaslkfpjoiosjf pero por dios que acabo de llegar a la oficina y aqui no hay cossas de estas sólo café pelailllo y da gracias, como siempre le pones un toque dulce a las mañanas .
Besotes bonita

Anónimo dijo...

No sé que pasaba ayer en el blog pero el comentario salió todo desfigurado. Cuando escribo el segundo comentario, se arregla el primero y se alborota el segundo... para subir las fotos al mío "sudé tinta" porque salían mensajes de error continuamente... vamos, vamosssss....a desayunar con tus pastitas y a olvidanos de los inconvenientes. un besazo lluvioso desde Barcelona alrededores.
Carmen

Arlenne dijo...

Epa! ya sólo viendo la receta me engordo, tomo nota que el próximo martes hay quedada tejeril y llevar estos roles será como tener un poquito de tí allá.
Te contaré.
Besotes.

Yennys dijo...

Buenos dias amiguita (7y37 a.m) o buenas tardes, no importa Feliz Dia Carmen.


Hay..........pero que rico, ya anote la receta porque de este fin no pasa que no la haga...Dios mio..que ricura.

A ver que me falta para preparar la receta....tengo todo....capaz y que me pongo ahorita con la batidora, los ingredientes,.... no mejor espero para el fin.


gracias amiga.

Saludos y besos venezolanos !!!!!!

lola dijo...

Gracias, graciasssss por publicarlo, creo que no aguantaré a que estén hechos, madre mía últimamente la gula puede conmigo, un saludo y un beso dulce, (me marcho a la dulcería más próxima)

Paula dijo...

Hola Carmini. Primero que nada, precioso el chaleco (Insisto, algún día yo podré tejer algo así)

Segundo, los roles mejor ni mirarlos en este momento, pues podría morir de antojo... Me faltan más de 3 horas para salir a comer.

Tercero, espero que tu maridín se sienta a gusto por estos lares, que el DF le deje una buena impresión (es un poco difícil, pero cruzo los dedos)

Cuarto, gracias por tu comentario. Hoy la tengo enfermita a mi nenis, por eso vine a trabajar con la mitad de mi ser nada más.

Te mando besos, amiguita.

Rosana dijo...

REQUETE RIQUISÍMOS! GRACIAS!

Em dijo...

Holaaa, bueno, esta es 3a. vez que intento dejar un comment; algo pasa con blogger, a mí tampoco me deja poner imágenes, y ahora con esto de los comments, bueno, el punto es que tengo algunas dudas:

- azúcar granulada, es el azúcar normal?
- la levadura instantánea es el royal?
- lo puedo batir en una batidora normal?
- la grasa para el bowl es el aceite vegetal?
- cuál es el papel de plástico?
- el aceite de spray es el pam?

Bueno, se leen riquísimos!!!

Te dejo un beso.

Liggy dijo...

Mmmm que delicia!!!
Que bueno que solo las puedo ver y no comer jejeje, es que empece la dieta porque ya se me pasaron los kilitos de mas que mis huesitos podian soportar jejej, así que si o si "estoy a dieta".
Soy super dulcera, por eso encuentro consuelo en el refrán que dice: "sarna con gusto no pica "jejej
Te prometo que apenas los prepare te cuento que tal .... bueno te comentaré las opiniones de mi equipo de prueba ejjeje.
Besitos.

De oportunidad!

Si así como en los viejos tiempos cuando acudiamos a la sección de económicos vengo con el chaleco puesto de anunciadora. Que qué anuncio? A...