Y Como buen Lunes...
Con las mejores intenciones,
para empezar le ponemos musiquilla para mover el bote con mas agilidad..
Y ahora que el clima se nos pone mas heladito..
Pues el antojo se hace presente a cada rato,
Ayer hubose un poco de movimiento en la cocina...
Juntamos los ingredientes...
Yo tenía mis dudas sobre si utilizar levadura instantánea ó
Yo tenía mis dudas sobre si utilizar levadura instantánea ó
la normalita...
Optamos por la normalita...
E hice una adaptación de la receta aqui escrita...
2 Tazas de agua tibia
1 cda de azucar
1 cda de levadura
1 cda de sal de mesa
2 cdas de aceite de olivo
5½ - 6 Tazas de harina
- En una ollita puse a fuego medio el agua, no dejé que se sobre calentara,
algo asi como a la temperatura para bañar Bebes'
- Apague el fuego, le agregué el azúcar, levadura, sal y el aceite.
Revolví despacio y tapé la ollita por unos 5 minutos..
-En un tazón he puesto 5 tazas de harina y de a poco le he ido agregando el
líquido con la mano izquierda mientras que la derecha se iba encargando de revolver tranquilamente los ingremientos'..
- La masa no debe quedar chiclosa ni seca, asi que uno le va calculando la cantidad de harina de poco en poco.
- Y amasamos por unos 7 minutos mas o menos o unas 2 cancioncillas ☺
A mi me quedó como se muestra en la foto anterior.
Se pone a reposar lo mejor cubierto posible y en un lugar tibio.
Yo le he puesto papel de plástico encima y aparte lo he cubierto con una toalla de tela,
de esas de la cocina.
Después de casi 2 horas.....
*** NOTA ***
Esta receta alcanza para 2 pizzas medianas o una gigante.
He leído que en éste momento podemos separar la masa y:
a) congelar la mitad que no vamos a utilizar muy bien cubierta
b) guardarla simplemente en el refrigerador en una bolsita ziplock
ó
Comer mas!
☺
Ya decidido lo anterior...
-Hacemos separaciones ó no,
le damos una última amasada y expandemos en una superficie enharinada
- En la charola que será horneado le ponemos un poco de harina de maiz para después colocar
la masa extendida..
El ensamble de la susodicha pizza '
Una vez extendida la masa:
Una vez extendida la masa:
-Le he untado aceite de olivo por toda el área
- salsa de pizza
- pimiento morron
- champiñones rebanados
- aceituna negra
Y el queso!
Dicese que el queso rallado antes de usar lo pongamos en el congelador.
Dicese que el queso rallado antes de usar lo pongamos en el congelador.
y pues lo puse..
25 minutos despues a 450F / 233C
Se recomienda acompañar con vinito
ó una deliciosa cerveza..
Y sip, a pesar de que fué Domingo el sólo pensar en lo
libremente que comí pase a platicarle a la bici!
Buen Inicio de Semana!
p.s. si andamos tejiendo pero no hay pichurs'
2 comentarios:
Que rico!! se antojo =}
Que delicia!!! Gracias Carmen!!!
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